+7 (812) 606-76-36

 ежедневно с 11:00 до 21:00

Свежая кровь. Обзор Mortal Kombat X

Mortal Kombat X - лучшая игра в серии о кровавых единоборствах. Проект включает глубокую боевую механику, больше добивающих приемов и в целом больше возможностей, чем любая из прошлых игр сериала. Также разработчики не побоялись включить в игру новых персонажей, а также изменить способности и внешность для известных поклонникам героев. Устраивайтесь поудобнее - в этой статье мы сделаем детальный обзор крутого файтинга.

Новая кровь

Первое, что MK X делает правильно - это освежает состав персонажей. Обычная версия игры, без DLC и дополнений, предложит вам на выбор 24 бойца, и около трети из них - абсолютно новые для серии персонажи (а не привычные герои в новых скинах). Конечно, приятно увидеть привычных для серии Кабала и Смока, однако новые лица, вроде Такеды и Кунга Джина, привносят в игру больше новизны и удовольствия от игрового процесса.

Персонаж Такеда вносит новизну в классический игровой процесс

Такеда также представляет собой квинтэссенцию новой игры. Он дерется как настоящий ниндзя XXI века: в вооружении персонажа есть традиционное вооружение, а также новомодные гаджеты. Он умеет управляться как лазерными мечами, так и ножами для метания. Можете представить, какие возможности это дает на поле боя. Но и это еще не все: крюк-кошка, установленная на рукаве, по мановению руки обращается в хлыст с лезвиями. И все это - один персонаж. В целом, каждый герой в новой игре приобрел более эффективный боевой стиль, благодаря более плавной системе анимаций. Никаких рваных движений и кривых переходов от одного движения к другому вы больше не увидите. Теперь ничто не отвлечет вас от увлекательных и эффектных поединков.

Никогда еще в серии драки не были такими эффектными

В Mortal Kombat X просто приятно играть. Скорость движения при ходьбе стала быстрее, толчки стали более полезны, а благодаря новой системе вариативности вы вольны выбирать между тремя уникальными способностями для бойца перед началом каждой схватки. Таким образом, игровой процесс стал гораздо более вариативным, и у вас есть большое пространство для экспериментов. Скажем, ветеран серии Лю Канг теперь имеет два вида стойки - для лечения и для урона. Новый персонаж Торр дерется вместе с компаньоном, чтобы вдвоем атаковать оппонентов. Котал Кан, новый владыка потустороннего мира, может ставить на арене тотемы для временного повышения характеристик.

Семейное дело

Сюжет Mortal Kombat X затрагивает темы семьи

Любители сюжета в файтинге не останутся разочарованными новой игрой. Игровое повествование рассказывает историю о становлении молодых персонажей, новичков серии, в жестоком и кровавом мире смертельных единоборств. Одна из дополнительных историй игры, в противовес атмосфере смерти и разрушения, повествует о семейных отношениях отца и дочери (Джонни и Кэсси Кейдж). Некоторые эпизоды игры также занесут вас в потусторонний мир, который раздирает гражданская война. Однако, в целом, сюжет игры целит в «высокие» темы: отношения между членами семьи, отцы и дети, любовь между напарниками, а также разрешение вековых конфликтов, которые занимают целые поколения.

Боевой потенциал

Кроме сюжета и интересных персонажей, игра предложит вам большое количество контента. Каждый персонаж обладает большим набором атак и цепочек комбо, которые применяются в различных ситуациях - от быстрых атак, подбрасывающих врага в воздух, до смешивания ударов в низкой и высокой стойках. Вариант мощного суперудара в Mortal Kombat X, атака X-Ray, была усовершенствована, чтобы игроки пользовались ей чаще.

Броски теперь можно отменять, что дает возможность объединять удары в различные комбинации. Таким образом, битвы еще больше приобрели в тактике. И последний штрих: возможность выбрать перед битвой одну из трех версий каждого персонажа означает больше вариативности в сражениях. Например, схватка против Сони, использующей стиль Сил особого назначения, будет совсем другой, нежели против ее персонажа, использующего Разрушительный стиль.

Сетевые возможности и Крипта

Дополняет игру набор режимов для онлайн-игры. Вид игры «Царь горы» позволит вам взаимодействовать по сети с другими игроками - общаться во время тренировочного матча, смотреть трансляции поединков и отмечать понравившиеся поединки. После пробы онлайн-компонента игры можем сказать, что по большей части мы не сталкивались с лагом в сражениях. Конечно, во время комплексных суперударов и комбинаций может случиться задержка ввода. Будет лаг или нет, зависит как от загрузки сервера, так и от вашей скорости соединения. В любом случае, игра по сети в этой части более комфортна, чем в Mortal Kombat 9.

В Крипте вы сможете открыть множество дополнительных материалов для игры

Из прошлой части также вернулась Крипта. Здесь вы можете открывать разнообразные костюмы и скины для персонажей, фаталити и прочие добивающие приемы, а также большое количество дополнительных материалов. Крипта - это вообще отдельная игра в игра. Здесь столько сундуков с неизвестным содержимым, что полное открытие займет у вас больше времени, чем прохождение основной кампании.

Вердикт

Сюжет в файтинге всегда на втором месте после игрового процесса. Не все проникнутся историей отцов и детей Mortal Kombat X, однако большинство игроков наверняка затянет в игру включение новых персонажей, а также расширенная боевая система. В этом файтинге, как в мало каком другом, у вас будет огромная площадка для виртуальных экспериментов. Различные версии бойцов, новые фаталити, скрытые персонажи - с каждой новой игровой сессией вы будете открывать нечто новое.

Купить Mortal Kombat X для Xbox One и PlayStation 4 вы можете в магазине PiterPlay.