Убийственная кругосветка. Обзор Hitman 2

С нумерацией серии Hitman сегодня нетрудно запутаться. Hitman 2, вышедший совсем недавно, следует отличать от игры 2002 года. Новая часть является продолжением «сезонного» Хитмэна, вышедшего в 2016 году. В сиквеле разработчики отказались от системы постепенного выпуска контента в форме DLC, а представили сразу всю игру на одном диске. В сущности, это та же игра, только с большим количеством контента. Например, разработчики добавили увлекательный соревновательный режим. Читайте обзор Hitman 2 от магазина PiterPlay, чтобы узнать, что еще изменилось в известной серии.

Красочные песочницы

Каждая миссия в игре разворачивается на отдельной карте. Уровни в игре - комплексные локации, списанные с реальных мест по всему земному шару. Например, Мумбаи - пожалуй, самая загруженная карта в игре. Здесь вам и современный небоскреб, роскошный заброшенный вокзал с вагонами из колониальной эпохи, а также целый лабиринт улочек с рикшами и магазинами на открытом воздухе. Интерес этой карте добавляет тот факт, что ваша цель поначалу неизвестна. Наш вам совет: оставьте как можно меньше подсказок в интерфейсе игры, иначе розыск целей будет слишком прост.

Ролик игрового процесса на карте в Колумбии

Лысый киллер продолжает путешествовать по всему свету, и также его занесет в Майами. На этом уровне разработчики воссоздали гоночные соревнования, которые проходят параллельно с вашим розыском цели. Если вы внимательны, то сможете воспользоваться ситуацией для умного и незаметного убийства. Ваша цель - один из гонщиков, и у вас будет несколько творческих возможностей устранить ее на разных этапах гонки.

Более всего, конечно, внимание в игре привлекает миссия, действие которой происходит на острове. Вы должны проникнуть на карнавал организации Иллюминатов. Вас ждет отсылка к сцене «реквиема» из прошлой игры - Hitman: Blood Money, а также очень интересные возможности для убийства, завязанные на поисках сокровищ на острове. Словом, каждая карта в игре отличительна как визуально, так и в отношении игрового процесса. Заскучать в кругосветке Сорок седьмого вам точно не придется.

Одна из самых интересных миссий в игре - закрытый карнавал общества Иллюминатов

Арсенал убийцы

Но как же играется новый Hitman? Завершение миссий открывает вам доступ к разнообразным инструментам для убийства, будь то снайперские винтовки или мины, которые можно оставлять в чемоданах. Однако большинство игроков серии знают, что пушки - это не элегантно. Самые интересные способы убийства прячутся в игровом окружении. В центре каждой игры серии Hitman находится идея возмездия слабых над сильными. Наказываете вы тщеславного кинопродюсера или продавца наркотиков в Колумбии, возмездие должно быть соответствующим. Очень просто пустить им пулю в лоб, но если вы отправите продажного бизнесмена на тот свет с помощью его собственной клюшки для гольфа, вы не только устраните цель, но и отправите послание в массы - «Что посеешь, то и пожнешь».

Большинство возможностей для таких поэтических убийств у вас появится, если вы будете тщательно исследовать уровни и подслушивать разговоры персонажей. Как мы уже сказали, отключите элементы интерфейса, отвечающие за подсказки. Также имеет смысл отключить систему опознавания вас врагами (например, люди, которые знают того, чью одежду вы носите, сразу вас заподозрят). В целом, чем меньше элементов интерфейса, облегчающих игру, вы оставите, тем интереснее будет играть в построенной разработчиками песочнице.

Вариант маскировки в игре (возможно, не самый удачный)

Например, карта Уитлтон-Крик представляет собой типичный американский пригород с одинаковыми домами, разделенными внутренними дворами. Одна из ваших задач - устранить старого богача, в комнатах которого полно охранников. Вы можете украсть одежду одного из них и втереться в доверие к цели. Он может даже предложить вам посмотреть свою коллекцию предметов культа наедине. Еще через дом, на шумной вечеринке, находится ваша вторая цель. Ее можно устранить, предложив картошку фри, опрысканную ядом, или попробовать другие способы. Для них, опять же, нужно внимательно слушать разговоры окружающих персонажей. В целом, оказавшись рядом с целью наедине, всегда ищите способы креативного убийства - с помощью дыхательных масок, пиротехники или механизмов.

Призрачный мир

Одна из интересных игровых механик в Hitman 2 - режим «призрака». Если включите его, то на картах будете видеть других игроков, которые пытаются выполнить задание по-своему. Суть в том, чтобы устранить цель раньше соперника - тогда вы получаете очки (также играет роль «чистота» убийства и другие обстоятельства). Влиять на игру друг друга напрямую вы не можете. Однако есть способ запутать другого игрока, показав ему направление, которое приведет к гибели: например, быстро пробежать через зону с охранниками в неправильной одежде. Режим увлекателен: доставляет большое удовольствие устранить цель за секунду до того, как это сделал соперник, или наоборот - устранить ее позже, но более тихим способом (тогда вы получите больше очков).

Соревновательный режим «Призрак» в действии - устраните цель раньше соперника

Вердикт

Hitman 2, конечно, не изобретает велосипед. Революций в игровом процессе не произошло, и новая часть лишь повторяет и умножает достоинства прошлой. Появились новые геймплейные фишки - например, персонажи могут замечать вас в зеркалах - но, в целом, это та же игра, что вышла в 2016 году. И это хорошо - для тех, кому полюбился первый сезон игры. Карты-песочницы можно переигрывать, пробуя разные способы убийства, или просто находить на них новые детали. Режим «призрака» интересен и наверняка полюбится игрокам, которые любят соревноваться друг с другом. Играть в Hitman 2 обязательно стоит - особенно если внутри вас сидит борец с несправедливостью в мире, желающий наказать тщеславных злодеев в их же игре.

Купить Hitman 2 для PS4 можно в магазине PiterPlay.